Корзина пуста

Производство шин Michelin


Қазақша | Русский

 

 

За кажущейся однородностью шины скрывается сложный набор различных элементов для производства которых использованы многочисленные материалы. Резиновые смеси являются результатом смешивания натурального и синтетического каучука с различными добавками. В одной шине совмещаются резиновые смеси различные по составу. Каждая резиновая смесь создается с особой тщательностью, чтобы добиться нужных характеристик, предъявляемых к сопротивлению качению, сцеплению и т.п.

Каркас шины состоит из синтетических или металлических нитей большой длины, процесс производства осуществляется на вращающемся барабане, внешние части которого способны сближаться. При этом также происходит раздувание центральной части.

Самым первым накладываемым элементом является слой синтетического каучука герметизирующего воздух. Он создает своеобразную камеру для воздуха. Следующим добавляется обрезиненное текстильное полотно, нити которого формируют каркас радиальной шины. Две профильные резиновые ленты накладывается с обеих сторон, они служат для фиксации боковых колец, которые в свою очередь удерживают шину на диске.
 

Далее происходит заворачивание текстильного каркаса вокруг боковых колец, для обеспечения их положения. Следующий накладываемый элемент - это боковина. Боковины изготовлены из прочной резиновой смеси, способной защитить каркас от механических воздействий.

Сводя боковые части барабана и одновременно раздувая его центральную часть, заготовке придается форма, напоминающая шину. Далее накладывается два брекерных слоя в верхней части шины. Они изготовлены из разнонаправленных обрезиненных металлических нитей. Пересекающиеся нити брекерных слоев с нитями каркаса, образуют треугольную структуру, которая устойчива к деформациям.

В самом конце накладывается резиновый профильный слой, который соответствует части шины называемой протекторной лентой. Шинная заготовка сделана. Теперь она направляется на вулканизацию. В центре пресса находится мембрана, которая заполняется горячей водой и под давлением прижимает податливый материалы нашей заготовки к гравированным поверхностям пресс-форм. Благодаря горячей воде и пару, с внешней стороны пресс-формы запускается процесс вулканизации.

Под действием повышающейся температуры, входящая в состав резиновой смеси сера, формирует межмолекулярные связи каучука, то, что и называется процессом вулканизации. В это время сам каучук переходит из пластичного состояния в эластичное. На выходе из пресс-формы шина приобретает свой окончательный вид.

 

 

 
Дата создания: 10.09.2011
 


← Вернуться к списку статей
 

Оставить отзыв

ФИО *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки*:

Списибо, Ваш отзыв был отправлен.

 
ВотЭтоШины