RU
Казахстан
Казах...
0

BFGoodrich: престижная половина вашего джипа


Қазақша | Русский

 

 

Что значит правильно подобрать"обувь" для внедорожника? Все зависит еще от того, что можно считать дорогами, а что - бездорожьем. У нас, сами знаете,"дорогой" называют и скоростную автомагистраль, и раздолбанный тракт районного значения. Все зависит от того, какие приоритеты Вы перед собой ставите. Любите тяжелое бездорожье и Off-road, изредка съезжаете с асфальта, или хотите одинаково уверенно двигаться как по дорогам, так и без них? А может быть Вас интересует максимальная скорость и"легковая" управляемость вашего внедорожника на асфальте? Тем не менее, для всех перечисленных ситуаций существует свой тип резины. Одной из фирм, выпускающих подобные изделия, является американская компания BFGoodrich. В настоящее время компания располагает широким ассортиментом ши для любой техники, начиная от обычных легковых автомобилей и заканчивая космическими челноками NASA. Но особую популярность шины BFGoodrich завоевали у владельцев внедорожников. Наш сегодняшний обзор посвящается истории фирмы, а также наиболее популярным маркам внедорожных шин.


Марка BFGoodrich была основана в 1870 году Доктором Бенджамином Франклином Гудричем. В 1896 году именно эта компания изготовила шины для первого продаваемого в США автомобиля"Winton", что вывело марку в лидеры американской шинной промышленности. С этого момента началась многолетняя история BFGoodrich. 1926 год. Чарльз Линберг впервые в мире совершает беспосадочный прелет через Атлантику. Колеса пилотируемого им самолета"The Spirit of St. Louis" были обуты в шины BFGoodrich. Спустя почти 20 лет, а именно в 1954 году под маркой BFGoodrich была изготовлена автошина из синтетического каучука. Сегодня практически каждый автомобилист знает, что такое радиальная шина. Радиальная конструкция включает в себя малослойный каркас из обрезиненных параллельных текстильных нитей и металлокордный брекер. Однако, мало кто знает, что впервые автошина с радиальным каркасом была изготовлена в Америке в 1965 году компанией BFGoodrich.


Через 11 лет компания впервые выводит на рынок радиальную автошину для автомобилей"4х4". В это время за маркой BFGoodrich прочно укрепляется слава новатора, первопроходца в мире автомобильных шин. Однако компания не почивает на лаврах и спустя три года закрепляет имидж лидера отрасли. В 1977 году шины BFGoodrich установлены на космические челноки NASA."Застолбив" лидерство в космических технологиях, фирма"атакует" конкурентов на земле. Для завоевания европейского рынка в 1989 году руководство BFGoodrich принимает решение присоединить компанию к группе Michelin. Несколько лет исследований и напряженной работы привели к закономерному успеху. Модели автошин BFGoodrich в 2000 м году произвели настоящи фурор, заняв первые строчки в сравнительных тестах автошин.


На сегодняшний день эта марка олицетворяет Америку. Шины BFGoodrich великолепно подходят для активного образа жизни, для тех, кто действительно хочет получать максимальное удовольствие от вождения и любит спортивный стиль езды. Марке всегда были присущи такие характеристики, как современность, дух соперничества, экономичность, качество, направленность на клиента. Конкурируя с"сильными мира сего" BFGoodrich побеждает на соревнованиях внедорожников в Америке:

 

  • BFGoodrich - неизменный победитель гонок по бездорожью Baja -"Формуле 1" в мире внедорожных соревнований.
  • BFGoodrich принимает участие практически во всех соревнованиях США: с шинами BFGoodrich выиграно больше национальных чемпионатов SCCA, чем со всеми остальными шинами, вместе взятыми.

 

Восьмидесятые годы прошлого века: Поставленная задача кажется неосуществимой: выиграть ралли-рейд на шинах, предназначенных для потребительского рынка. И тем не менее, расчет оправдался! За 30 лет участия в спортивных соревнованиях BF Goodrich неоднократно помогали гонщикам занимать подиум, что принесло марке заслуженную известность и признание. В 1994 году автомобиль, на котром были установлены шины BFGoodrich, побил мировой рекорд. В 1999 году Жан-Луи Шлессер побеждает в знаменитом ралли Париж-Гранада-Дакар на багги, экипрованном BFGoodrich Tires. Затем Шлессер выигрывает Чемпионский Титул в кубке ралли-рейдов Париж-Дакар-Каир в 2000 и 2001 годах. В прошлом году Хироши Масуока и Юта Кляйншмидт занимают на подиме Париж-Дакар соответственно первое и второе местa.
 

 

В ралли"Аррас-Мадрид-Дакар 2002" гонщики неоднократно подчеркивали особую роль шин BFGoodrich в их победе. На подиуме Париж-Дакар - 2003 Хироши Масуока и Стефан Петерансель - на первом и втором месте. Девять из десяти финишировавших первыми легковых автомобилей в этом году были экипированы шинами BFGoodrich."Победы в Дакаре не бывают случайными: Шины BFGoodrich одна из важнейших составляющих нашего успеха в этом году" - это слова победителя Париж-Дакар 2003 Хироши Масуоки.
 

 

Сегодня компания предлагает несколько моделей шин для внедорожников. Джиперы Алматы уже по достоинству оценили их высокие потребительские характеристики.


Итак, начнем обзор с универсальной шины All-Terain T/A. Выбрав для внедорожника шину"вседорожного" класса ("All Terrain" или A/T), можно смело колесить по самым разным маршрутам почти круглый год. Характеристика All-Terrain T/A - 50% вне дорог, 50% дорога. Такая обувь предназначена для многоцелевых внедорожников Land Rover Disco и Range Rover, Toyota Land Cruiser, Jeep Grand Cherokee, Nissan Patrol GR, Mitsubishi Pajero. Посадочные размеры модели - от 15 до 17 дюймов, индексы скорости - от Q до S. Шина All-Terrain T/A отличается великолепными сцепными свойствами на всех типах дорог и высокой прочностью. Агрессивный рисунок протектора (большое количество ламелей и новый дизайн плечевой зоны) обеспечивает прекрасное тяговое усилие в самых сложных условиях, а надежность радиальной конструкции TRIGARD BFGoodrich (каркас состоит из трех слоев корда и полимерных волокон) в отличие от, обычно применяемого, двухслойного каркаса, увеличивает износоустойчивость и непрокалываемость в полтора раза. Два металлических брейкерных слоя и новый состав резиновой смеси призваны обеспечить максимальную безопасность и комфорт как в движении по дороге, так и"рядом" с дорогой. Единственная шина в своем классе (А/Т), прошедшая сертификацию для использования в"суровых зимних условиях", что подтверждается соответствующей маркировкой - снежинкой на фоне горы. Ресурс этой модели обычно переваливает за 100 тыс.км., что делает стоимость километра пробега почти в два раза нижи чем у конкурентов.


«Шина ALL - TERRAIN T/A - поистине универсальна. Я рекомендую ее тем, кто ездит по абсолютно разным дорогам. Ее отличают устойчивость к проколам и долговечность. Именно эти отличия позволяют Вам успешно двигаться вперед» © Жан-Луи Шлессер

 

 


В отличие от вышеупомянутой"универсальной" шины, модель Mud Terrain способна вселить безграничную уверенность владельцу внедорожника. Характеристика - 20% дорога, 80% - бездорожье. Эти шины изначально сконструированы для преодоления самых сложных участков бездорожья, а три ряда"зубов" на боковинах позволяют максимально облегчить выход из глубокой колеи и являются дополнительной защитой от боковых порезов.

 

Эффективность при движении по самым разным видам грунтов, достаточная тяга для преодоления грязи и брода,"непрокалываемость", возможность сбрасывать давление на слабых грунтах до 0,5 атм - за это все и любят шины Mud Terrain заядлые охотники и рыболовы, а также любители внедорожной езды по всему миру и просто те, кто хочет придать своей машине стильный и агрессивный внешний вид (вспомните Лару Крофт и ее Defender). При движении по асфальту удивляет отсутствие шума и комфорт, несвойственный шинам класса М/Т.

 

Джиперы Алматы уже по достоинству оценили их высокие потребительские характеристики, эта модель доминирует на соревнованиях внедорожников с 2000 г. Независимо от того, сколько стоит их машина их ставят и на старенькие УАЗы и НИВЫ и на"Патрули" и Геландвагены. Цель, которая при этом ставится, одна - сдалать машину максимально проходимой и надежной, ведь время на использование лебедки или замену проколотого колеса отдаляет победу как ничто другое. Марат Абыкаев, за плечами которого четыре"Ладоги", в течении нескольких лет собрал коллекцию побед на всевозможных соревнованиях внедорожников в Казахстане и России, использует эту модель в различных условиях - болота, песок, грязь, снег и камни, уже в течении четырех лет. Другой, очень известный и уважаемый алматинский джипер Владислав Бичурин, кстати выигравший первый комплект шин BFGoodrich на соревнованиях, был весьма удивлен тем, что после монтажа на свой УАЗик двигателя стало буквально не хватать, поскольку теперь резина начала"реально грести", а не буксовать на месте, садя машину на мосты.

 

По словам Владислава,":шины позволяют вытаскивать джип из любой"засады", а благодаря боковым грунтозацепам выход из колеи перестал быть проблемой. В этом году я одержал победы на сложнейшем джип-триале"Наурыз 2003" и скоростной, песчаной гонке"ИЛИ 2003" не в последнюю очередь благодаря шинам BFGoodrich".
 

«Ралли-рейды требуют прочности и великолепных технических характеристик. Это в полной мере относится как к автомобилю, так и к шинам. Вот уже 8 лет как шины BF Goodrich помогают мне в любой ситуации: Лучшее доказательство этому - моя победа в Кубке мира по ралли-рейдам в 1998 году, а также победа в 1999 году в ралли Гранада-Дакар, которое и сегодня остается одним из самых фантастических воспоминаний» © Жан-Луи Шлеессер

 

BFGoodrich Radial Mud Terrain T/A. Радиальная бескамерная шина с тройным защитным полимерным кордом TRIGARD . Обладает развитым и сбалансированным набором внедорожных качеств и для многих джиперов служит неким эталоном для сравнения. Mud Terrain T/A вынослива (пробег в обычных дорожных условиях может достигать 80 -100 тыс. км) и выпускается в широком диапазоне (девять размеров на диски 15 дюймов, 6 размеров на 16, два на 16,5). )

 

Модель BFGoodrich Radial Long Trail T/A особенная,"дальнедорожная": прочный легкий радиальный каркас из полимерных волокон, усиленный двойным металлическим поясом, слои из различных резиновых смесей, протектор с асимметричным рисунком, выраженными продольными канавками и немаленьким количеством тонких прорезей - ламелей. Характеристика - 80% дорога, 20% - бездорожье. Индексы скорости: от Q до H (до 160 и до 210 км/ч); 25 типоразмеров, профили: 80, 75, 70, 65 и 60.

 

Шина хорошо ведет себя на сухой дороге и неплохо справляется с мокрой и скользкой, долговечна и сохраняет стабильность при нагревании, радует мягкой ездой и низким уровнем шума. Radial Long Trail T/A отличается маневренностью и высокой износостойкостью, комфортом и отличными сцепными свойствами. Ее охотно приобретают владельцы внедорожников-тяжеловесов вроде Toyota Tundra или Lincoln Navigator, BFGoodrich Tires: престижная половина вашего джипа

 

«Так же как и Вы, я предпочитаю ездить на автомобилях 4х4, так как они гарантируют комфорт и безопасность. BF Goodrich предлагает Вам лучшую из равных шину - Long Trail T/A для того, чтобы усилить эти свойства Вашего автомобиля. Как на сухой, так и на мокрой дороге эта шина гарантирует Вам то, что американцы обычно называют «очень мягкой ездой» © Жан-Луи Шлеессер
 

Сейчас появилось много разных"сверхскоростных" асфальтовых шин, однако высокотехнологичная модель Macadam T/A заметно выделяется среди конкурентов. Модель предназначена для шоссе и городских улиц, ее характеристика - 95 % дорога и 5 % бездорожье. Macadam T/A отличается высоким индексом скорости H (до 210 км/ч), посадочным диаметром в диапазоне от 15 до 18 дюймов, а потому идеально подходит для элитных моделей спортивно-прикладного характера вроде BMW X5, Lexus RX330, VW Touareg, Nissan Murano, Toyota Highlander, а также для известных Land Rover Freelander, Toyota RAV4, Honda CRV-HRV, Suzuki Grand Vitara и Mitsubishi Outlander. Производитель гарантирует точность управления, спортивное поведение и комфорт, отличные тормозные характеристики, в том числе и на мокрой дороге. Благодаря применению последних разработок в области изготовления шин Macadam T/A выйдет победителем в поединке со снежной трассой.

 

Отзывы

Отзывы
Оставить отзыв о сайте ВКонтакте Facebook

ФИО *:

Город *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки *:


Списибо, Ваш отзыв был отправлен.