RU
Казахстан
Казах...
0

Бывший гонщик Армин Шварц дает советы автолюбителям


Қазақша | Русский

 

 

Немецкий гонщик Армин Шварц, участвовавший в 119 ралли с 1988 по 2005 год, поделился с читателями немецкого автомобильного издания AutoBild своим опытом вождения в зимнее время. В частности, дал несколько советов относительно использования зимних шин.

 

«Хороший протектор важен не только на снегу. Часто мы видим на дорогах снежную кашу, смешанную с водой. Только шины с достаточной глубиной протектора помогут вам ездить безопасно в таких условиях. Размер имеет значение: если вы водите спортивный автомобиль, вам нужны зимние шины соответствующего размера.

 

Давно прошло то время, когда узкие шины обеспечивали больший уровень безопасности. Благодаря современной технологии ламеллирования современные зимние шины обладают сотнями сцепных кромок, позволяющих лучше цепляться за снег и лед. Хорошие зимние шины отличаются, прежде всего, хорошим боковым уводом. Он обеспечивает стабильную управляемость и безопасное вождение, в особенности на скользком покрытии. Это особенно заметно на мощных автомобилях.

 

Фанатам полного привода тоже не стоит терять бдительности — хотя автомобили класса 4×4 отличаются повышенной тягой, им все равно не обойтись без зимней резины. Как опытный раллийный гонщик, я знаю, о чем говорю. У зимних шин больший боковой увод, а их ламели обеспечивают кратчайший тормозной путь в суровых условиях».

 

 

 

Отзывы

Отзывы
Оставить отзыв о сайте ВКонтакте Facebook

ФИО *:

Город *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки *:


Списибо, Ваш отзыв был отправлен.