Корзина пуста

Michelin использует опыт участия в ралли «Дакар» для новой глобальной премьеры


Michelin использует ралли-марафон «Дакар» в 2014 году в качестве лаборатории для разработки новых внедорожных шин, которые будут доступны на всех мировых рынках, заявили в южноамериканском отделении компании

 

 
Французская Michelin уже не раз заявляла о том, что рассматривает знаменитое ралли как уникальную лабораторию для разработки и совершенствования своих шин для внедорожников и грузовиков. Однако перед гонкой следующего года было объявлено, что Michelin впервые использует опыт участия в «Дакаре» как основу для создания новых внедорожных покрышек, которые будут представлены на всех рынках мира.
 
«Это будет первая премьера шин, осуществленная под руководством южноамериканского отделения Michelin, и она является частью стратегии компании, направленной на увеличение продаж в этом сегменте более чем на 50% в ближайшие годы», - говорится в заявлении компании.
 
Маршрут ралли следующего года станет самым длинным с того времени, как гонку перенесли в Южную Америку. 9 374 километра будут поделены на 13 этапов, но целиком дистанцию проедут только автомобили. Пилоты мотоциклов и квадроциклов преодолеют 8 734 км, а водители грузовиков – 9 188 км.

 

Ралли «Дакар» 2014 года пройдет с 5 по 18 ноября, и Michelin будет выступать одним из спонсоров гонки, в шестой раз проводимой в Южной Америке.
 
 

 

 


В статье использовались материалы сайта www.colesa.ru

 

 

Дата создания: 13.01.2014
 


← Вернуться к списку новостей
 

Оставить отзыв

ФИО *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки*:

Списибо, Ваш отзыв был отправлен.

 
ВотЭтоШины