RU
Казахстан
Казах...
0

Шина с выдвижными шипами — уже не миф!


Компания Nokian Tyres представила концептуальные зимние шины с выдвижными шипами, которые скоро могут стать серийными. До этого времени такую инновационную технологию мог себе позволить разве что культовый персонаж Джеймс Бонд.

 

В честь 80-летнего юбилея создания первой в мире зимней резины, изобретенной Nokian Tyres в 1934 году, компания представила концептуальную идею шин с выдвигающимися шипами. Водитель нажатием кнопки сможет воспользоваться шипами на обледенелых участках дороги, а затем убрать их на сухом покрытии. В ближайшем будущем такая технология может стать серийной реальностью. 

 

  До сегодняшнего дня такие чудо-шины можно было увидеть в серии бондианы — "Искры из глаз" с Тимоти Далтоном и значительно позже в "Умри, но не сейчас" с Пирсом Броснаном. Разве что в шпионском автомобиле из шин выскакивали настоящие "гвозди", а в данном случае - шипы стандартных размеров. Преимущества технологии выдвижного шипа очевидны. На первых же испытаниях автомобиль c концептуальными шинами Nokian Tyres взял увернный старт,  быстро разогнался, а оставновился за гораздо меньшее время и дистанцию, чем  испытуемый на обычных шипованных шинах. А все потому, что концепт позволяет превращаться шине из фрикционной в шипованную всего одним нажатием кнопки.

 

 

 


В статье использовались материалы сайтов www.auto.lafa.kz, www.abw.by, www.youtube.com

Архив новостей

Отзывы

Отзывы
Оставить отзыв о сайте ВКонтакте Facebook

ФИО *:

Город *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки *:


Списибо, Ваш отзыв был отправлен.