RU
Казахстан
Казах...
0

Трехкратный бронзовый чемпион Формулы-1 посетит Алматы


Уже летом в Алматы раздастся рёв настоящего мотора болида Формулы-1. Дэвид Култхард прокатится по южной столице на болиде Red Bull Racing RB10 [1]

 

Из Бахрейна с приветом
Для демострационных заездов в Казахстан будет доставлен болид Red Bull Racing RB10. На таком же в этом году  уже выступали Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо на Гран-при в Бахрейне [2]. Машину будут сопровождать 12 специалистов, которые будут готовить и обслуживать один из самых совершенных гоночных болидов современности.

 

Сам же Ди Си (так называют Култхарда в формульном мире) приедет в Казахстан лишь на один день ради заездов, которые пройдут в Алматы 1 июня. В рамках этого мероприятия пройдут показательные заезды украинского дрифтера Александра Гринчука. Шоу будет проходить на Новой площади.

 
 
Сердце болида...
Согласно новому техническому регламенту, в 2014 году болиды Формулы-1 вместе с пилотом весят минимум 690 кг. Под капотом гибридная силовая установка, состоящая из 1.6-литрового турбомотора V6 и двух систем рекуперации энергии: кинетической (KERS) и тепловой (HERS). Никакая из команд не называет точных цифр, но, по оценкам специалистов, мощность новых моторов порядка 600 л.с. плюс 163 л.с., получаемые за счёт систем рекуперации. Разгон до сотни занимает менее 3 секунд.
 
 
 
 
 
И его обладатель
Дэвид Култхард провёл 15 сезонов в Формуле-1, одержал 13 побед, трижды становился бронзовым призёром чемпионата и один раз завоевал титул вице-чемпиона мира. С 2009 года Култхард присутствует в паддоке как журналист и комментатор, а также участвует в рекламных акциях компании Red Bull.
 
 
 
 

1. Источник: www.kolesa.kz

Архив новостей

Отзывы

Отзывы
Оставить отзыв о сайте ВКонтакте Facebook

ФИО *:

Город *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки *:


Списибо, Ваш отзыв был отправлен.