RU
Казахстан
Казах...
0

Ален Прост впечатлен Формулой Е


 

 

Ален Прост — 4-кратный чемпион мира Формулы 1 — поделился впечатлениями от испытаний болида Формула Е, оснащенного шинами Michelin.

 

Кольцевая трасса Иссуар, окрестности Клермон-Ферран.  После просмотра тестового заезда болида Spark-Renault SRT_01E, на котором впервые были использованы шины Michelin Pilot Sport Cup 2, «le Professeur» и руководитель группы e.dams, заявил, что считает формулу E идеальной платформой для производителей автомобилей, в которых использованы электрические технологии. Особенно, когда за два сезона были созданы правила, касающиеся эксплуатации блоков питания.

 

«Конструкторы ожидают завершения формирования Правил, и, если все пройдет гладко, они станут главной платформой для них».

 

«51-минунтый» победитель гонки F1 также одобрительно отозвался о календаре улично-трекового чемпионата.

 

«Мы должны сделать что-то принципиально новое. F1 и другие дисциплины гонок на обычных трассах — вы не сможете привлечь на эти мероприятие большинство людей.  Поэтому я думаю, что лучший способ — устраивать их в центре городов, где электрические автомобили — обычное явление.

 

«Теперь вам не только нужно будет управлять автомобилем, но иногда и думать. Вы будете управлять энергией и другими элементами с ней связанными. Это новый вид автоспорта. На данный момент мы решили лишь малую часть проблем на коротком отрезке пути, который со временем будет становиться все длиннее и длиннее.»

 

«Нетрудно заметить, что мы очень оптимистично смотрим в будущее. и еще больший оптимизм вызывает то, как быстро развились технологии батарей электопитания за последние несколько лет. И мы надеемся, что они будут совершенствоваться из года в год. И в таком ключе мы хотим рассказывать другим людям, как быстро прогрессирует эта технология.»

 

 

 

 

Отдельно нужно отметить звезду Porsche — Эммануля Колларда, который был официальным  тестером испытаний, проведенных компанией Michelin. Гонщик принял также непосредственное участие на последнем этапе создания Spark-Renault. Электроболид испытывался в сухих и влажных условиях в течении трех дней, и не дал ни единого сбоя.

 

Коллард и Ален Прост встретились на испытаниях не впервые. До этого Коллард тестировал для Проста болиды F1 на Гран при, а также болиды команд Williams, Benetton, Tyrrell, Ligier and Arrows.

 

 

 Эммануэль остался удовлетворенным результатами окончания работ, о чем не замедлил поделиться.

 

«Я был очень впечатлен шинами»,— сказал он. «Они были очень последовательны как на сухой, так и на мокрой дороге.»

 


 

Источники: www.michelinalley.com; www.youtube.com

Архив новостей

Отзывы

Отзывы
Оставить отзыв о сайте ВКонтакте Facebook

ФИО *:

Город *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки *:


Списибо, Ваш отзыв был отправлен.