RU
Казахстан
Казах...
0

Шины Pirelli Scorpion подвели Бертелли к лидерскому титулу



 

Во всю используя цепкость и износостойкость Pirelli Scorpion, Лоренцо Бертелли  показал отличные результаты, подобравшись к лидерской строке в турнирной таблице WRC 2 Аргентины. 

 

 

 

Управляя Ford Fiesta RRC, оснащенного мягкой версией шин Pirelli Scorpion, перспективный итальянец закрепил за собой три победы в этапах на пути к четвертой  категории. Оставив Южную Америку на втором месте в турнирной таблице WRC 2, Лоренцо всего на четыре очка отстал от лидера — Юрия Протасова.

 

Сильный и продолжительный дождь на протяжение всего мероприятия создал дополнительные трудности прохождения этапов с гравийным покрытием. Из-за переменчивой влажности, то тут, то там образовались участки с грязью.

 

Бертелли, его напарник Митя Дотта и старший инженер компании Pirelli Маттео Брага —  остались очень довольны тем, как мягкие шины Scorpion XR7 показали себя на 14-ом этапе мероприятия, который составил 405,10 соревновательных километров.

 

«Мы были восхищены ездой Лоренцо Бертелли», — сказал Брага. «Он проделал большую работу, выиграв этапы и показав высокий уровень профессионализма на фоне его конкурентов в чемпионате. Наш мягкий компаунд шин работает превосходно. Благодаря рисунку протектора, резиновая смесь продемонстрировала устойчивое и продолжительное сцепление с дорогой. Мягкий характер шины показал даже более высокий уровень сцепления на мокрых поверхностях, чем на этапах с сухим покрытием. Очевидно, что грязь, как это было в последний день, создала трудности для водителей, которые пытались контролировать машину до конца заезда».

 

 

Впечатляющие показатели Бертелли в Аргентине были основаны на результатах восьмой победы Паоло Андреуччи в ралли Targa Florio в туре чемпионата Италии, который в субботу завершился в Сицилии. Водительские R5-спецификации автомобиля Peugeot 208T16 и новые шины Pirelli RX7B принесли Андреуччи лидерство — благодаря ним гонщик оказался самым быстрым в 10 из 16 этапов на асфальтовом покрытии.

 

Тем временем, Максу Рендине в третий раз подряд не суждено было триумфально завершить WRC2 Production. Его субботний заезд в Аргентине окончился неудачей, когда Рендина повредил подвеску своего Mitsubishi Lancer, налетев на скалу в девятом этапе. Тем не менее, на следующий день, он доблестно сразился за пятое квалификационное место на финише, чтобы сохранить преимущества своего титула.

 

WRC возобновится в ралли Италия-Сардиния, которое будет проходить 5-8 июня.

 


Источники: www.pirelli.com

Архив новостей

Отзывы

Отзывы
Оставить отзыв о сайте ВКонтакте Facebook

ФИО *:

Город *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки *:


Списибо, Ваш отзыв был отправлен.