RU
Казахстан
Казах...
0

40 лет исполнилось сложнейшему тесту шин Pirelli


  «Ноги» вашего автомобиля» — лозунг шин Pirelli, которыми был оснащенен Гольф-1 на протяжении более чем 30 тыс. километров испытательной трассы Аляска-Огненная Земля

 

 

«Едет и едет, едет и едет» — так говорили про первый Фольксваген Жук. Несомненно, его преемник — Фольксваген Гольф, появившийся в 1974 году, вполне мог быть удостоен такой фразы. И вот почему. В том же году известный автомобильный журналист Фриц Б. Буш принял участие в легендарном мероприятии вместе с четырьмя товарищами, когда два одинаковых новеньких Гольфа с 1,5-литровым двигателем мощностью 70 л.с., оснащенные шинами Pirelli, начали свое большое путешествие: от Аляски к Огненной Земле. Испытание было мужественно выдержано как новыми «компакт-мобилями», так и автобусом T2B, на котором ехала команда путешественников.

 

Испытуемые автомобили были оснащены летними шинами Pirelli Cinturato P3 типоразмера  155 SR 13, посаженными на алюминиевые спортивные  5х13-дюймовые диски. Фриц В. Буш, который в то время уже был самым известным автомобильным журналистом Германии, стал «звездой 1-й величины», когда вернулся из путешествия на изношенных, но все еще пригодных к использованию шинах.

 

Оба Гольфа — вероятно, самые старые из сохранившихся экземпляров этого модельного ряда. В настоящее время один из автомобилей, побывавший в путешествии под номером WOB-V 587, находится в коллекции частного «Автомузея Фрица Б. Буша» в Вольфеге, Альгоу. Другой Гольф-путешественник с номером шасси 175 3022653 (WOB 645 V) — ныне принадлежит коллекции Автомобильного Музея Фольксваген в Вольфсбурге.

 

 


Источник: www.reifenpresse.de

 

Архив новостей

Отзывы

Отзывы
Оставить отзыв о сайте ВКонтакте Facebook

ФИО *:

Город *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки *:


Списибо, Ваш отзыв был отправлен.