Корзина пуста

Видеорегистраторы полицейские будут носить на себе


 

 

Нагрудные жетоны со встроенным видеорегистратором наденут полицейские Казахстана, заявил заместитель начальника УАП ДВД Алматы Жандос Мураталиев, сообщает интернет-портал Auto.Lafa.kz с ссылкой на «КазТАГ». По его словам, планируется оснастить каждого инспектора видеорегистратором встроенным в нагрудной жетон. Также Мураталиев добавил, что подобные новшества рассматриваются в профильном министерстве. При этом он не уточнил сроки их введения.

 

Напомним, что ранее об этом говорил председатель КАП МВД РК полковник полиции Ермек Кусаинов. По его словам, регистраторы будут включаться с того момента, как патрульный надел значок и заступил на пост. На протяжении дня (от 8 до 12 часов) будет проводиться запись всего происходящее во время несения службы. Нововведение должно снять вопросы об объективности полицейских и нарушениях ими служебно-военной дисциплины.

 


Практика ношения видеорегистраторов, как предметов экипировки уже не является чем-то принциально новым. Так например, в США, Канаде и Австралии эта тенденция уже становится нормой среди полицейских подразделений. 

 

«Скорее всего, появление камер на плече у каждого полицейского — лишь вопрос времени. Ведь сейчас почти у всех в кармане лежит смартфон с камерой. Не за горами начало открытых продаж Google Glass, да и их многочисленные клоны не заставят себя ждать. Было бы странно ожидать, что представители власти не захотят поучаствовать в этом празднике жизни, где все снимают и записывают всех.» © «Блог компании Нордавинд»

 

 

Дата создания: 27.06.2014
 


← Вернуться к списку новостей
 

Оставить отзыв

ФИО *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки*:

Списибо, Ваш отзыв был отправлен.