RU
Казахстан
Казах...
0

Кубок мира по болотному футболу 2014


 

 

Что объединяет Рио-де-Жанейро солнечной Бразилии и финский городок Уккохалла в округе Хюрюнсалми? Чемпионат мира по Футболу! Но если в Бразилии он уже закончился, то для Финляндии все только начинается. Правда, в отличие от зеленого футбольного поля Рио-де-Жанейро, в Уккохалле 18-19 июля пройдет Чемпионат мира по болотному футболу.

 

Организаторы пригласили около 250 команд, что соответствует 5 тыс. игроков, и более 10 тыс. зрителей. Напомним, что в течение нескольких лет финский производитель шин Nokian Tyres является постоянным титульным спонсором мероприятия.

 

В 2013 году финские команды смогли выиграть все шесть классов Чемпионата. В этом году, местным игрокам предстоит противостоять, кроме грязи конечно, футболистам из Германии, России, Швеции и Исландии. Стоит отметить, что игроки Исландии являются сильными соперниками и даже на домашнем поле финнов представляют собой серьезную угрозу. При таком обилии разномастных участников «болотный футбол» обещает быть главным спортивным событием лета.

 

 

Чемпионат состоит из 6 отделений, в каждом из которых будет от 700 до 800 матчей. И это все за каких-то два дня! Команды, состоящие из 5 игроков и одного вратаря каждая, будут бороться за победу на участке размером 35 х 60 метров, состоящем в основном из грязи природного происхождения.  И хотя один болотный матч проходит всего за 10 минут в 2 этапа — отыграть его столь же утомительно (вероятно из-за вязкой почвы), как и на твердом газоне стадиона Маракана в Рио-де-Жанейро.

 

 


По материалам www.reifenpresse.de

Архив новостей

Отзывы

Отзывы
Оставить отзыв о сайте ВКонтакте Facebook

ФИО *:

Город *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки *:


Списибо, Ваш отзыв был отправлен.