RU
Казахстан
Казах...
0

Zakon.kz: Алматинские любители парковаться «елочкой» остаются без машин


«Дорожные полицейские отмечают, водители отогнанных на штрафстоянку машин зачастую даже не понимают за что были лишены транспорта», пишет zakon.kz. Пробел в незнании правил парковки быстро исправляет внушительный штраф.
 
Парковать машину «елочкой» можно лишь там, где имеется расширение проезжей части и специальный карман. В остальных случаях авто следует оставлять вдоль трассы в специально отведенных местах, напоминают алматинские полицейские. Иначе любители припарковываться наискосок могут на время лишиться личного транспорта. Искать авто придется через экстренный номер полиции - 102.
 
 
 
 
«Чью машину эвакуировали, человек может узнать, позвонить на 102, либо в дежурную часть 254 4505 и уточнить, где находится его машина, на какой стоянке, как ее забрать. То есть все материалы в любом случае в отделе административной практики, все это вносится в компьютерную базу, составляется карточка учета и человеку выдается разрешение забрать автотранспорт», - сказал представитель Управления административной полиции УДП ДВД Алматы Еркын Утегенов.
 
Штраф за подобное нарушение составляет 18 520 тенге, за парковку во втором ряду - вдвое больше.
 
«Вот, я недавно припарковался здесь и меня оштрафовали. Я неправильно припарковался, оказывается, надо вот так ставить машину, а тут ставить некуда. Здесь не могут проехать троллейбусы, автобусы потому что машины вот так стоят», - отметил житель Алматы Серик Дюсенбаев.

 

 

На столь жесткие меры сотрудников УДП - постановка авто на штрафстоянку - автовладельцы апеллируют тем, что мест предназначенных для парковки в городе мало, вот и приходится нарушать правила. На что в полиции говорят - стихийные парковки создают заторы и усложняют проезд общественного транспорта. Так что безопасность и удобство для горожан важнее.

Архив новостей

Отзывы

Отзывы
Оставить отзыв о сайте ВКонтакте Facebook

ФИО *:

Город *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки *:


Списибо, Ваш отзыв был отправлен.