Корзина пуста

WRC: Michelin использовал «джокер»


  Во второй половине сезона в Чемпионате мира по ралли все ведущие команды будут выступать на шинах Michelin LTX

 

 

Французский производитель шин Michelin, снабжающий покрышками все топ-команды WRC, использовал «джокер», который позволяет ему поставлять команды новую резину LTX Force. Таким образом, во второй половине сезона в Чемпионате мира по ралли все ведущие команды будут выступать именно на этой резине. Дебютом для LTX Force станет ралли Финляндия.

 

Но этот шаг французских шинников принес командам неприятности в виде ограниченного количества шин, которые они могут использовать на предгоночных тестах. Например, у M-Sport, который будет проводить тесты в Финляндии на следующей неделе, на пять есть лишь 36 покрышек.

 

В результате команде пришлось менять тактику. «Мы сконцентрируемся на работе с Микко Хирвоненом, - сказал шинный инженер команды M-Sport Джордж Блэк. – Будем искать оптимальные настройки с новыми шинами. Потом используем их в качестве базовых для Элфина [Эванса] и Роберта [Кубицы], потому что в их распоряжении всего четыре шины на все тесты».

 

Как думает инженер, мягкие шины S4 станут наиболее подходящими для ралли Финляндия. Если же погода будет слишком жаркой или дорожные условия во время первого прохождения окажутся ужасными, то команда будет использовать шины более твердого состава H4. В то же время S4 разрабатывался для ралли Уэльс, то есть для более холодных и грязных условий. Так что вопрос о том, подойдет ли этот состав для Финляндии, пока еще остается открытым. 

 


worldrally.ru

Дата создания: 18.07.2014
 


← Вернуться к списку новостей
 

Оставить отзыв

ФИО *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки*:

Списибо, Ваш отзыв был отправлен.