Корзина пуста

Зимняя линейка шин Federal


Очень популярный сегодня в Японии, на рынках США и Австралии производитель шин разработал новую линейку зимних шин Himalaya.

Все зимние шины Federal линейки Himalaya созданы с применением новейших технологий и с использованием высококачественного сырья, благодаря которым зимние шины Federal обеспечивают высокую управляемость, максимальное сцепление шины с поверхностью в любых зимних условиях. Ко всему этому, эксклюзивная, рассчитанная на интенсивное использование, резиновая смесь зимних шин Federal обеспечивает длительный период бескомпромиссное сцепление и уверенное торможение на снегу и льду. Линейка Federal Himalaya представлена тремя моделями: Himalaya WS1, Himalaya WS2 и Himalaya WS595.


Зимние шины Federal постоянно обеспечивают водителю максимальную уверенность в эксплуатации автомобиля в самых сложных условиях.

Стоит отметить, что значит обозначение ‘WS’ в названиях моделей. WS расшифровывается как Wintersport Series, то есть «Высокоскоростные зимние шины».

Разработав зимнюю линейку шин, производитель длительное время тестировал шину на полигонах и в реальных дорожных условиях Северной Америки и Канады.

Именно зимние условия Канады максимально приближены к нашему региону эксплуатации. Тестирование (смотрите рисунок ниже) и уже имеющая место эксплуатация Himalaya WS2 подтвердили высокие эксплуатационные качества шины и поставили модель в сегмент мировых лидеров.

Результаты тестирования зимних шин Federal и их основных конкурентов



Модельный ряд зимней линейки автошин Federal. Federal Himalaya WS1

Federal Himalaya WS1

Эта модель стояла в основе разработок новой зимней линейки автошин. К особенностям этой модели можно отнести следующее:
  • Сильно развитое центральное ребро с перекрестными отводами способствует более эффективному удалению снеговой массы и грязи из-под колес;
  • V-образные продольные и поперечные канавки прекрасно отводят грязе-снеговую «кашу» и улучшают управляемость автомобиля, обеспечивая уверенное сцепление и торможение на снегу и льду;
  • Крупные блоки на плечах шины увеличивают проходимость автомобиля на свежевыпавшем снегу и грязи;
  • Зигзагообразные ламели в большом количестве имеющиеся на всех блоках дополнительно обеспечивают высокое сцепление на плотном укатанном снегу, льду и влажной поверхности;
  • Резиновая смесь SBR с силикой увеличивает износостойкость;
  • Особенное внимание было уделено комфорту и безопасности.


Federal Himalaya WS2
Federal Himalaya WS2

Оттестировав Himalaya WS1 не только на полигонах, но и, получив отзывы от реальной эксплуатации в различных странах, Federal продолжил разработки по повышению эксплуатационных качеств шины и совершенствованию линейки. В результате комплекса проведенных работ позже появилась новая модель Himalaya WS2.

Тесты показали, что Himalaya WS2 обладает поразительными эксплуатационными качествами, которые даже превосходят требования SSS (Severe Snow Service). Кроме этого они получили Alpine Symbol и рейтинг М+S. Они созданы специально для экстремально суровых холодных условий и поразят владельцев сцеплением на влажной поверхности, снегу и льду. Himalaya WS2 впервые будут предлагаться в двух вариантах – шипованные и нешипованные.







Federal Himalaya WS595
Federal Himalaya WS595

С большим профессионализмом смоделированные линии V-образных канавок протектора делают эту зимнюю шину класса High Performance крайне привлекательной. Новая резиновая смесь была разработана специально для этой шины, поэтому Himalaya WS595 обладают исключительным сцеплением на снегу, льду и на влажной поверхности. Сложный рисунок ламелей в сочетании с новой резиновой смесью обеспечивают управляемость, стабильность, необходимую при разгоне и торможении в условиях зимы. Дополнительное сцепление обеспечено расположением ламелей под необычным углом

Качества и преимущества
  • Прямое центральное ребро с поперечными канавками обеспечивает курсовую устойчивость и улучшает комфорт
  • Специальный состав резиновой смеси SBR с высоким содержанием силики увеличивает жизненный цикл шины.
  • V-образные канавки срабатывают на водоотвод и повышают сопротивление аквапланированию.
  • Широкие блоки в плечевой зоне улучшают качества управляемости и ответа на управление рулем.
  • Зигзагообразные микроканавки обеспечивают отличные качества сцепления на заснеженных покрытиях, на гололедице и на влажных дорогах.

 

Дата создания: 11.12.2009
 


← Вернуться к списку новостей
 

Оставить отзыв

ФИО *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки*:

Списибо, Ваш отзыв был отправлен.

 
СКИДКИ — Ко Дню Первого Президента!
ВотЭтоШины