Корзина пуста

Шины Nokian Tyres победили в супертесте зимних шин газеты «Авторевю»


 

Зимние шины от Nokian Tyres победили в сравнительном супертесте зимних шин газеты «Авторевю», опубликованном в номере 19, 2014. Эксперты протестировали 12 комплектов зимних шин в типоразмере 245-50-R18. Шины Nokian Tyres стали лучшими во всех трех категориях – шипованные шины, фрикционные шины скандинавского типа и фрикционные шины для мягкой зимы.

 

Шины Nokian Hakkapeliitta 8 заняли первое место среди шипованных шин, набрав 8,10 балла. Среди сильных сторон шин Nokian Hakkapeliitta 8 эксперты назвали сцепные свойства на льду и снегу, управляемость на льду, а также плавность хода. Nokian Hakkapeliitta 8 показали лучший результат в разгоне и торможении на льду и снегу. Это «самые безопасные шины на льду и на снегу» по мнению «Авторевю».

 

В рамках теста шипованных шин эксперты издания также провели испытания шин Nokian Hakkapeliitta 8 FRT (Flat Run). С минимальным отставанием от лидера на 0,05 балла шины Nokian Hakkapeliitta 8 FRT (Flat Run) заняли второе место. Помимо высоких сцепных свойств на льду и снегу и управляемости на льду шины Nokian Hakkapeliitta 8 FRT показали особую ударную прочность. Рекомендация экспертов: «Для езды по снегу и льду, по разбитым дорогам, где важна ударная прочность».

 

Шины Nokian Tyres также лидируют среди нешипованных зимних шин. Шины Nokian Hakkapeliitta R2 победили в категории нешипованных скандинавских зимних шин для сложных климатических условий с большими перепадами температур, обледенелыми и заснеженными поверхностями. Nokian Hakkapeliitta R2 заслужили высокие оценки за управляемость на льду и сцепные свойства на снегу. Также шины стали лидерами теста по уровню комфорта и низкому потреблению топлива (самое низкое сопротивление качению).

 

Шины Nokian WR A3 показали высокие сцепные свойства на сухом и мокром асфальте, высокое сопротивление слэшпленингу, высокий уровень комфорта и заняли первое место среди фрикционных шин для мягкой зимы. Такие шины предназначены для территорий с большим количеством осадков в виде мокрого снега, дождя, небольших минусовых температур.

 

В 2014 году концерн Nokian Tyres отмечает 80-летие с момента создания первой в мире зимней шины. Первая в мире зимняя шина Kelirengas («погодная шина») была создана концерном Nokian Tyres для грузовиков в 1934 году. Двумя годами позже специалисты Nokian Tyres представили свое решение для легковых автомобилей. Первая шина Hakkapeliitta стала настоящим прорывом в обеспечении безопасности на скользких зимних дорогах. Сегодня шины Nokian Hakkapeliitta известны везде, где знают, что такое зима.

В январе 2014 года компания представила сразу пять моделей новых зимних шин для рынка России: шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 8 SUV для внедорожников, шины для микроавтобусов и легких грузовиков Nokian Hakkapeliitta C3 и Nokian Hakkapeliitta CR3 и легковые шины среднего ценового сегмента Nokian Nordman 5 и Nokian Nordman 5 SUV.


 

 

Источник: http://www.nokiantyres.kz

 

 

 

Дата создания: 14.10.2014
 


← Вернуться к списку новостей
 

Оставить отзыв

ФИО *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки*:

Списибо, Ваш отзыв был отправлен.