Корзина пуста

Nokian Tyres и Valtra установили новый мировой рекорд скорости на тракторе – 130,165 км/ч!


Valtra T234 на шинах Nokian Hakkapeliitta TRI

 

 

 

Юха Канккунен:

«Я и раньше испытывал автомобили на скорость, но с трактором работал впервые, и нам сразу удалось установить мировой рекорд! Шины и трактор работали превосходно, хотя погодные условия были непростыми».

 

 

 

Nokian Hakkapeliitta TRI

 
 

Лучшие показатели на обледенелой и заснеженной поверхности

 

Компания Nokian Tyres расширила свою универсальную зимнюю линейку шин для тракторов весной 2014 года, выпустив шины Nokian Hakkapeliitta TRI. Уникальный рисунок протектора Hakkapeliitta TRI, зимняя резиновая смесь и ламели максимизируют сцепление и тягу. Диагональное ламелирование создает канавки на шашках протектора, увеличивая количество ребер, «захватывающих» дорожную поверхность, и улучшая продольное и боковое сцепление. Шины для тракторов с блочным рисунком протектора был впервые в мире представлены концерном Nokian Tyres более 10 лет назад.

 

Теро Саари (Tero Saari), руководитель проекта, отдел исследований и разработок концерна Nokian Tyres: «Тестирование в экстремальных ситуациях лежит в основе нашей деятельности и требует уникальных навыков. Мы хотели показать истинную эффективность новой шины Nokian Hakkapeliitta TRI. Не передать словами картину, когда 7,7-тонная машина, которой управляет четырехкратный чемпион мира по ралли, летит мимо Вас на скорости, превышающей 130 км/ч! Управление трактором на такой скорости на зимней дороге требует прекрасного сцепления, стабильности и управляемости. Это и было нашей целью при разработке Nokian Hakkapeliitta TRI».

 

Рекорд скорости был установлен 19 февраля 2015 года на запасном аэродроме в г. Вуоярви (Финляндия) примерно в 20 километрах от г. Соданкюля по направлению к г. Рованиеми. Общая длина полосы утрамбованного снега составила 2300 м, а радар для контроля скорости на дистанции 50 метров был установлен в середине полосы.

 

Организация Guinness World Records определяет особые правила установки мировых рекордов скорости для тракторов. Время проезда трактора через 50-метровую зону отслеживания радаром измеряется в обоих направлениях. Мировой рекорд составляет среднее значение этих двух измерений. Трактор, оснащенный шинами Nokian Tyres, стартовал как на крыльях.

 

 

Мастер экстремальных условий

Nokian Tyres – самый северный производитель шин в мире. Компания разработала и произвела первую в мире зимнюю шину для по-настоящему зимних условий в 1934 году. Два года спустя в условиях северной зимы были созданы шины Nokian Hakkapeliitta, ставшие легендой там, где о зиме знают не понаслышке.

 

С самого начала тщательные испытания и разработки NokianTyres были направлены на обеспечение безопасности и экологичности шин. Далеко за Северным полярным кругом в г. Ивало на площади, превышающей 700 га, расположен Испытательный полигон Nokian Tyres, также известный как «Белый ад». Здесь зимние шины круглосуточно подвергаются испытаниям в экстремальных условиях. NokianTyres – это единственный в мире производитель шин, специализирующийся на продуктах и услугах, способствующих безопасности дорожного движения в сложных климатических условиях.

 

В 2013 году был установлен мировой рекорд скорости на льду, когда тест-пилот Nokian Tyres Янне Лайтинен (Janne Laitinen) достиг скорости 335,713 км/ч на льду Ботнического залива. Беспрецедентное сцепление и скорость были обеспечены шипованными зимними шинами Nokian Hakkapeliitta 8.
 

 

 

 

 

Дата создания: 11.04.2015
 


← Вернуться к списку новостей
 

Оставить отзыв

ФИО *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки*:

Списибо, Ваш отзыв был отправлен.

 
ВотЭтоШины