RU
Казахстан
Казах...
0

Зимние шины Continental и Gislaved


Уважаемые покупатели!

С удовольствием сообщаем, что в шинных центрах Vianor г. Алматы и Астана теперь можно купить зимние шины Continental и Gislaved.

 

 

 

Continental ContiVikingContact 6 — зимние фрикционные шины премиум-класса для легковых автомобилей, разработанные специально для условий суровой зимы. Новинка  2014 года.

Немецким инженерам пришлось немало потрудиться над улучшением предыдущей модели — ContiVikingContact 5, но результат того стоил и превзошел все ожидания. Улучшение сцепления являлось основной целью разработки новых зимних шин премиум-класса, что в свою очередь позволило повысить безопасность движения по покрытым снегом и льдом участкам дороги. Функционально разделенный на три части асимметричный протектор новых шин «липучек», сделан из мягкой резиновой смеси. Он выполнен так, что при поворотах, принимающие на себя наибольшую нагрузку участки по краям протектора, с помощью усиленных двойных блоков, обеспечивают улучшенное сцепление на снегу и асфальте, а центральный участок протектора обеспечивает эффективное сцепление на льду. 

 

GISLAVED Soft*Frost 3 – нешипованные зимние шины для легковых автомобилей.

 

Отличительные черты:

  • Великолепная тяга и тормозные характеристики на снегу;

  • Улучшенные рабочие характеристики на мокрой/покрытой слякотью дороге;

  • Повышенная устойчивость на поворотах;

  • Прекрасная управляемость на сухой дороге;

  • Улучшенная тяга и короткий тормозной путь на обледенелой дороге;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Continental ContiVikingContact 6 SUV — зимние фрикционные шины для автомобилей класса SUV, разработанные специально для суровых зимних условий. Новинка  2014 года.


Основной целью при проектировании модели ContiVikingContact 6 SUV было обеспечение высокого уровня безопасности на городских и загородных дорогах покрытых снегом и льдом. В первую очередь добиться этого удалось благодаря новой мягкой резиновой смеси и многочисленным вакуумным ламелям, за счет которых удалось достичь короткого тормозного пути и уверенной управляемости. 

 

GISLAVED NORD FROST VAN SD - зимние шипованные шины для минивэнов и легких грузовиков.


Шины NORD FROST VAN SD отвечают самым высоким требованиям и устанавливают новые стандарты качества в производстве шин. Даже при неблагоприятных погодных условиях, в том числе, на льду, микроавтобусы с шинами NORD FROST VAN SD сохраняют хорошую управляемость и торможение.

Шины GISLAVED NORD FROST VAN SD — сочетание технологий, обеспечивающее полную безопасность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Continental CrossContact Winter — зимние нешипованные шины с ассиметричным дизайном протектора, предназначеные для внедорожников и кроссоверов. Повышенное внимание во время разработки этой модели было уделено безопасности ездовых характеристик на стандартных зимних дорожных покрытиях в сочетании с великолепным поведением на сухих покрытиях.

Конструкция ассиметричного протектора шины функционально разделена. Внутренняя сторона протектора обеспечивает безопасность движения по зимним дорогам, в то время как его внешняя сторона гарантирует отличную управляемость на сухих покрытиях. По этой причине между шашками протектора видны значительные отличия, также как и между системой ламелей, располагающихся по обеим сторонам протектора. 

 

GISLAVED NORD FROST 100 CD — зимние шипованные шины для легковых авто. Также есть SUV версия для внедорожников и кроссоверов — NORD FROST 100 SUV CD.


Отличительные черты:

  • Легкие шипы изготовленные по техногогии Tri-Star —  обеспечивают надежно сцепление шины со льдом.

  • Строение и рисунок протектора спроетированы таким образом, чтобы обеспечивать шине максимальную тягу на снегу и эффективную производительность на сухой дороге.

  • Оптимизированный профиль шины обеспечивает равномерное распределение нагрузки в пятне контакта, что дает высокую ходимость и низкий расход топлива.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Continental IceContact 2 KD — зимние шины второго поколения с увеличенным количеством шипов для легковых авто и SUV-версия для внедорожников и кроссоверов — IceContact 2 SUV KD.
 
Как отмечают разработчики, эти новые зимние шипованные шины по нескольким параметрам первосходят предыдущую модель. Несмотря на увеличенное количество шипов, шины полностью соответствуют принятому в июле 2013 года регламенту, ограничивающему количество шипов на шине. Для Continental IceContact 2 были разработаны новые шипы Kristall Stud, которые на 25% легче, чем у шин предыдущего поколения. Это означает, что в некоторых размерах количество шипов может быть увеличено сразу на 50%, благодаря чему улучшаются ездовые качества на льду, что важно для северной зимы. В дополнение к этому использование менее крупных и тяжелых шипов привело к уменьшению уровня шума. А испытания доказали, что более компактные легковесные шипы существенно меньше вредят дорожному покрытию, чем шипы большего веса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Continental ContiIceContact HD — зимние шипованные шины  с «гибридными» шипами для легковых авто. Также предлагается в версии для внедорожников кроссоверов —  ContiIceContact 4x4 HD
 
Производитель отмечает, что сохранив все преимущества предыдущей модели ContiIceContact BD, инженеры немецкого концерна Continental, за счет инновационных технологических решений, усовершенствовали шины этой модели, сделав  еще более качественными и надежными.
 
В сравнении с предыдущей моделью, шины ContiIceContact HD имеют ряд преимуществ, несмотря на то, что рисунок протектора и конструкция шины остались прежними. Изменения коснулись прежде всего резиновой смеси и технологии шипа HD-гибрид. Немецкие инженеры сократили ширину шипа на 0,4 мм, снизили его вес, а также внесли изменения в геометрию сцепных граней и твердосплавной вставки. Благодаря новым технологиям, шип обеспечивает уменьшение сопротивления качению, сокращает уровень шума, снижает расход топлива, а также позволяет уменьшить износ дорожного покрытия, сохраняя при этом великолепные показатели на льду и снегу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Continental VancoIceContact SD —  зимние шипованные шины для коммерческого автотранспорта, автофургонов, легких грузовиков.

При создании этой модели широко применялись технические решения, доказавшие свою эффективность на моделях, предназначенных для легковых автомобилей. В частности был использован знаменитый шип Brilliant, который изготовлен из особо твердых сортов стали и отличается уникальной многогранной формой. Благодаря более длинным сцепным граням шипа, удалось существенно улучшить сцепление и управляемость на обледенелом покрытии.
 
Еще одним нововведением стала технология Salmon Stairs, предусматривающая особое строение поперечных дренажных канавок, расположенных в плечевых зонах протектора. Ключевое отличие этих канавок заключается в их дне, которое выполнено уступами. Это позволяет шине Continental VancoIceContact адаптироваться к глубине снежного покрова, обеспечивая тем самым оптимальное сцепление.
 
Также нельзя не отметить наличие в плечевых зонах и центральной части протектора огромного количества S-образных ламелей. При этом ламели расположены двунаправлено, что позволило добиться исключительно высокой эффективности торможения, особенно на снегу.

Еще одной отличительной особенностью данной модели является угол расположения протекторных блоков центральной части и плечевых зон протектора. Протекторные блоки центральной части распложены под углом, относительно направления движения, за счет чего обеспечивается отличная эффективность разгона на снегу. В то же время блоки плечевых зон протектора располагаются практически перпендикулярно, что позволяет дополнительно улучшить эффективность торможения.

 

 

 

 

Архив новостей

Отзывы

Отзывы
Оставить отзыв о сайте ВКонтакте Facebook

ФИО *:

Город *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки *:


Списибо, Ваш отзыв был отправлен.