Корзина пуста

Nokian Hakka Green 2 и Nokian Nordman SZ


 
 
Первая летняя шина Nokian из Hakka-семейства, созданного для использования в сложных климатических условиях, получила долгожданное продолжение. Новая летняя шина Nokian Hakka Green 2 предлагает сбалансированную управляемость на мокрых дорогах, минимальное потребление топлива и большой ресурс пробега.
 


За 5 лет разработки и испытаний в различных климататических регионах мира, шины Nokian Hakka Green 2 получили характеристики безопасности и управляемости, заслуживающие похвалы. Сцепление на мокром асфальте и топливная эффективность новых шин в соответствии с европейской классификацией относятся к наивысшим классам А и В.
 
 
В ассортименте типоразмеров новой шины Nokian Hakka Green 2 представлены шины от 13 до 16 дюймов и предназначенные для маленьких и средних семейных автомобилей (B и C сегменты). Самые распространенные индексы скорости – T (190 км/ч) и H (210 км/ч). В ассортимент также включены пять типоразмеров (включая популярный размер 205/55 R16) с наивысшим показателем А по сцеплению на мокрой дороге и сопротивлению качению по европейской маркировке шин.

 
Тормозной путь новых шин Nokian Hakka Green 2 на мокром асфальте со скорости 80 км/ч до 18 м короче (длина четырех автомобилей), чем у более слабых летних шин – разница между шинами с маркировкой А и F. Для тех водителей, которые ценят экологичность и особо низкое потребление топлива, шины Nokian Hakka Green 2 предлагают экономию топлива в размере 0,6л на 100км (разница между классами A и G).


Технологии



Резиновая смесь Nokian Hakka Green Hybrid – это ключевой элемент безопасности новой шины, обладающей повышенной износостойкостью и экологичностью. Частицы силики в резиновой смеси протектора образуют плотную сетку, которая адаптируется к внешним условиям, повышая сцепление на мокрой дороге и комфорт вождения. Сосновое и рапсовое масла, добавленные в резиновую смесь, уменьшают сопротивление качению и позволяют шине вращаться легче. Мелкие частицы сажи, которая также используется в шинах для лесной и горнодобывающей промышленности, придают завершающий штрих прочной и долговечной резиновой смеси. Износостойкость новой шины Nokian Hakka Green 2 на 15% выше, чем у шины-предшественницы.


 
Крепкий стальной брекер новой шины Nokian Hakka Green 2 состоит из стальной проволоки, покрытой латунью. Каждая проволока состоит из двух нитей, переплетенных вместе. Несмотря на толщину нити всего в 0,25 мм, она при этом обладает достаточным запасом прочности, чтобы передвигать пассажирский автомобиль. Прочность стальной проволоки увеличена более чем на 15% по сравнению с шиной-предшественницей, победительницей сравнительных тестов – шиной Nokian Hakka Green.
 
 

 
Сцепление на мокром асфальте новой шины Nokian Hakka Green 2 было доработано с помощью новой резиновой смеси. Протектор шины имеет более открытый рисунок по сравнению с предыдущим. Вместе с полированными основными канавками обновленный рисунок протектора эффективно защищает от опасностей дождливой погоды. Агрессивные перьевые канавки Blade Grooves, расширяющиеся в сторону внутреннего плеча шины, пересекают массивные ребра в центральной части протектора. Перьевые канавки эффективно собирают воду и направляют ее в продольные канавки.
 
 
 
Технология Nokian Tyres Coanda усиливает отвод воды из продольных канавок и эффективно предотвращает аквапланирование. Эффект Коанда основан на свойстве потока изменять направление в зависимости от формы поверхности. Изогнутая часть на шашках протектора, напоминающая пандус, во внутренней плечевой зоне шины, направляет и ускоряет поток воды из продольных канавок в поперечные канавки.
 
 
 
Канавки Trumpet Grooves в плечевых частях шины ускоряют отвод воды из поперечных канавок. Это в два раза повышает эффективность борьбы с эффектом аквапланирования. Высокий уровень защиты от аквапланирования сохраняется в процессе износа шины.
 
 
 
Технология Silent Sidewall максимизирует комфорт и уменьшает шумность во время движения. Специальная резиновая смесь между боковиной шины и протектором активно отфильтровывает звуки и вибрацию стального корда, вызванную дорожным покрытием, тем самым предотвращая передачу неприятных звуковых эффектов через боковину шины на диск и далее в салон автомобиля.
 
 
 
Успешно зарекомнедовавшая себя инновация Silent Groove Design. Полукруглые полости на продольных ребрах снижают сопротивление воздуха, при этом уменьшается потребление топлива и увеличивается пробег.
 
 
 
Шины в хорошем состоянии существенно снижают вероятность аквапланирования. Для облегчения контроля над состоянием шин в помощь водителям компания Nokian Tyres разработала две важные инновации в области безопасности: Индикатор износа протектора и индикатор аквапланирования.
 
 
 
Индикатор износа протектора (DSI) на центральном ребре протектора показывает остаточную глубину протектора в миллиметрах. Цифры стираются по одной по мере износа шины. Индикатор аквапланирования в виде капли предупреждает о повышенном риске аквапланирования. Символ капли исчезает, когда остаточная глубина протектора становится меньше 4 мм.
 
 
На боковине шины Nokian Hakka Green 2 есть специальный информационный участок, на котором можно сделать отметку о рекомендуемом давлении и положении шины на автомобиле, а также указать момент затяжки болтов для легкосплавных дисков.
 
 
Семейство летних шин Nokian Hakka предназначено для стран со сложными климатическими условиями. Неровные и грубые дороги и быстро меняющиеся погодные условия требуют от шин соответствующих характеристик. При разработке резиновых смесей и конструкции летних шин Nokian Hakka учитывается сложная переменчивая летняя погода. Летние шины Nokian Hakka ведут себя предсказуемо в широком диапазоне температур, выдерживают износ и плохие дорожные условия.
 
 
Ключевыми рынками для шин семейства Nokian Hakka являются Финляндия, страны Скандинавии, Россия, Беларусь, Казахстан. Шины будут доступны конечным потребителям уже весной 2016 года.
 

На летние шины Nokian Hakka и зимние шины Nokian Hakkapeliitta распространяется уникальная программа «Расширенная Гарантия». При покупке шин в торговых точках, которые являются Участниками Расширенной гарантии, конечный потребитель получает Расширенную гарантию – возможность бесплатно отремонтировать или заменить шину на новую в случае повреждения шины.
 

 





 

Nokian Nordman SZ

Новые летние шины Nokian Nordman SZ предназначены для самых сложных дорожных и климатических условий. Надежная резиновая смесь и специальные решения для протектора обеспечивают оптимальное ощущение вождения в изменяющихся условиях на высоких скоростях.




Рисунок протектора шины Nokian Nordman SZ с индексом скорости W (270 км/ч) обеспечивает приятную точность даже на высоких скоростях. Многослойная конструкция протектора с технологией Cool Zone предлагает более быструю реакцию на руль, чем традиционная резиновая смесь. Это обеспечивает точное ощущение при прохождении поворотов, смене рядов и экстренных ситуациях. Износостойкая резиновая смесь разработана для вождения на ультра-высоких скоростях и обеспечивает хорошее сцепление на мокрой дороге при любых температурах.




Рисунок протектора шины Nokian Nordman SZ с индексом скорости V (240 км/ч) обеспечивает комплексную безопасность, ощущение комфортного и стабильного вождения на колеистых дорогах. Узкие направленные канавки эффективно выводят воду из пятна контакта, предотвращая аквапланирование. Инновация Silent Groove Design обеспечивает более тихое и комфортное вождение.

На шинах Nokian Nordman SZ есть индикатор износа протектора, индикатор аквапланирования и инфо-участок. Ассортимент типоразмеров включает 13 размеров от 16 до 18 дюймов. Новые шины Nokian Nordman SZ будут доступны конечным потребителям весной 2016 года.

 

  

 


По материалам сайта nokiantyres.ru

Дата создания: 18.09.2015
 


← Вернуться к списку новостей
 

Оставить отзыв

ФИО *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки*:

Списибо, Ваш отзыв был отправлен.