Корзина пуста

Шины за дешево и сердито. Очень сердито.


Почему покупать шины в официальном интернет-магазине экономнее

 

В настоящее время покупка товаров (и шины, разумеется, здесь не исключение) через Интернет — дело настолько же обыденное, как и поход в супермаркет. При этом не исключено, что среди огромного числа интернет-магазинов, которые сегодня существуют во «всемирной паутине», покупателю могут повстречаться мошенники. Также не менее вероятен и шанс быть обманутыми при совершении покупок через частные объявления на различных известных торговых онлайн-площадках.

 

Почему покупать шины в официальном интернет-магазине экономнее

 

Чем руководствуются мошенники, чтобы обмануть покупателя? Как правило железным аргументом — очень привлекательной ценой, которая иногда может быть даже ниже реальной стоимости товара. Вот только покупатель об этом может и не знать вовсе.

 

В случае с шинами, дешевизна, за очень редким исключением, характеризует соответствующее качество. Еще меньше автовладельцы задумываются о том, что покупая такие шины, они рискуют своей безопасностью на дороге. Однако речь в этой статье даже не об этом.

 

Маркетинговые исследования показывают, что чем меньше цена товара, тем меньше покупателя будут заботить такие аспекты, как реальный адрес, репутация продавца, гарантия на товар, условия доставки, наличие сертификатов качества продаваемой продукции и т.д, не говоря уже о том, что за дешевый товар и деньги «от сердца отрываются» легче. Однако интересоваться нужно в любом случае, потому что мошенники этим пользуются.

 

История, которую мы приводим ниже, основана на реальных событиях и описывает как раз такой случай, когда в погоне за дешевыми шинами можно просто подарить деньги незнакомцу.

 


 

Почему покупать шины в официальном интернет-магазине экономнее

 

 

Любитель охоты и рыбалки, Вася Пупкин, искал шины на свой внедорожник типоразмера 325/65 R18. Для Васи, как и для любого владельца внедорожника, не было секретом, что шины больших размеров сами по себе стоят недешево, не говоря уже о шинах повышенной проходимости и прочности. А Вася искал именно такие шины и желательно подешевле.

 

Не найдя в интернет-магазинах шины с ценой, которая бы его устраивала, Вася стал искать нужное в объявлениях на торговых интернет-площадках.  Долго искал, но все-таки нашел.

 

Цена была, как говорится, «шоколадная». Хотя это и не были его любимые Baja Claw TTC, однако по характеристикам найденные шины были довольно схожи с «бахой», а цена — в 2 раза ниже.

 

Вася, не долго думая, списался с продавцом, чтобы договориться о покупке и доставке. Продавец ответил, что отгружает шины с города N по транспортной накладной и только по факту 100% оплаты. Васю такой ответ не устраивал, в результате договорились на 60% предоплаты и остаток — после того, как товар будет отправлен через транспортную компанию (ТК). Насчет транспортной компании Васе тоже пришлось пободаться — он хотел получить шины через привычную ему ТК «АБВ», а продавец работал только с малознакомой Васе «КЛМ» и еще с одной неизвестной. Вася все-таки согласился на малознакомую «КЛМ», уж больно цена была привлекательной и шины хотелось получить как можно скорее.

 

Через некоторое время Васе пришло SMS-уведомление от ТК «КЛМ», что его покупка отправлена на указанный им адрес доставки, а также приложена ссылка для трекинга, ведущая на сайт транспортной компании. Вася зашел на сайт, созвонился с менеджером, уточнил детали и хотел было спокойно ожидать посылку, однако, что-то его заставило снова обратить внимание на сайт транспортной компании…

 

Почему покупать шины в официальном интернет-магазине экономнее

 

Дальше все происходило как в детективных сериалах: сайт оказался не принадлежащим ТК «КЛМ», хотя и имел похожее название — «КЛМ-плюс»; в контактах был указан «левый» физический адрес; и, помимо всего прочего, сам сайт размещался на бесплатном хостинге, а оформление было сделано из бесплатного шаблона — такие вещи серьезные компании себе не позволяют.

 

Васю это, конечно же, сильно насторожило и он написал продавцу с требованием выслать скан-копию транспортной накладной с печатью продавца. Скан транспортной накладной пришел, однако отсканированный документ был лишь отдаленно похож на стандартную ТС — ни реквизитов, ни ИНН… А еще выяснилось, что потребованные Васей фотографии склада с шинами, откуда ему должны были доставить покупку, оказались попросту стянутыми с Ebay.com. Несмотря на все эти «ляпсусы», которые Вася описал в письме мошеннику, тот продолжал отнекиваться и писать, что все отправил и ждет оставшуюся часть денег…

 


 

Почему покупать шины в официальном интернет-магазине экономнее

 

 

 

Как вы наверное догадываетесь, Вася деньги себе так и не вернул, а покупка очень дешевых шин оказалась «не такой уж дешевой» —  точнее сказать — совсем никакой.

 

Как, принято говорить в таких случаях: «остерегайтесь подделок» и «бесплатного сыра», друзья. Покупайте шины в проверенных временем и клиентами интернет-магазинах, например таких, как наш. ;)

 

Дата создания: 03.12.2015
 


← Вернуться к списку новостей
 

Оставить отзыв

ФИО *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки*:

Списибо, Ваш отзыв был отправлен.