Корзина пуста

Nokian iLine: безопасность, экологичность и экономичность


Nokian iLine

 

Nokian iLine – летняя асимметричная шина для небольших и средних семейных автомобилей, которая предлагает лучшую производительность даже в самых экстремальных условиях. Характеризуется высокой степенью безопасности на мокрых дорогах, лёгкой и стабильной управляемостью, низким сопротивлением качению и плавностью хода.

 

Nokian iLine  

Шины Nokian iLine  (Нокиан Ай-Лайн), предназначенные для эксплуатации в летний период в странах Центральной Европы, предлагают «зелёный» и экономичный комфорт вождения при различных погодных условиях. Производитель утверждает, что модель одинаково легко справится как с раскалёнными гравийными дорогами, так и с мокрым дорожным полотном.

 

 

Асимметричный дизайн протектора обеспечивает отличные сцепные свойства Nokian iLine во влажных условиях и на «суходоле». Внешняя плечевая зона протектора с блоками повышенной жёсткости улучшает манёвренность и боковую устойчивость автомобиля при прохождении поворотов, а внутренняя – обеспечивает быстрый отвод воды из пятна контакта и снижение риска аквапланирования при передвижении во влажных условиях. Центральное ребро жёсткости способствует увеличению курсовой устойчивости автомобиля.

 
Для лучшей защиты от аквапланирования в шинах модели «iLine» используются отполированные окружные дренажные каналы. Их гладкая и скользкая поверхность способствует эффективному водоотводу. Открытый оптимизированный дизайн главных канавок увеличивает общий объём дренажной системы шины, что обеспечивает хорошую устойчивость Nokian iLine к аквапланингу.

 

 

Nokian iLine. Вентурные канавки   Nokian iLine. Вентурные канавки

 

 

Чтобы вода ещё быстрее выводилась за пределы шины финские инженеры посчитали нужным между блоками внутренней и внешней плечевых зон разместить вентурные канаки, которые уже доказали свою действенность в модели Nokian Hakka Green. В местах сужения вентурных канавок происходит дросселирование, в результате чего ускоряется течение и вода быстро удаляется из пятна контакта покрышки с дорогой.

 

Нашла применение в модели Nokian iLine ещё одна технологическая находка производителя, обкатанная на «разноцветных» шинах производителя летней линейки Hakka. Речь идёт о «тихих» канавках под названием Silent Groove. Они представляют собой подобные мячикам для гольфа полукруглые углубления в стенках продольных ребёр шины.

 

Nokian iLine. Технология шумоподавления Silent Groove

 

Эта инновация способствует меньшему завихрению воздуха, что в конечном результате предотвращает возникновение неприятного заунывного звука снаружи транспортного средства и обеспечивает акустический комфорт в салоне автомобиля.

 

Кроме того, за счёт увеличения площади обтекания воздухом снижается нагрев Nokian iLine, в результате чего повышается износостойкость и эксплуатационный период покрышек данной модели.

 

Усовершенствованная резиновая смесь протектора шины является умелым сочетанием безопасности и экологичности. Входящие в её состав силика и сосновое масло не только обеспечивают отличное сцепление iLine с мокрой дорогой в любых условиях, но и эффективно снижают внутреннее межмолекулярное трение, благодаря чему автопокрышка меньше нагревается меньше, меньше расходуется топлива и минимизируются вредные выбросы.

 

Полированные канавки iLine   Nokian iLine. Резиновая смесь

 


Источник: shina.guide

 

 

Дата создания: 12.01.2016
 


← Вернуться к списку новостей
 

Оставить отзыв

ФИО *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки*:

Списибо, Ваш отзыв был отправлен.