RU
Казахстан
Казах...
0

Каждый третий новый автомобиль в Европе оснащается шинами Continental


 
Каждый третий новый автомобиль в Европе оснащается шинами Continental
 
Каждый третий новый автомобиль в Европе оснащается шинами Continental, что подразумевает решение уникальных задач по разработке шин первичной комплектации.
 

«Автопроизводители приходят к нам с четкими техническими требованиями — концепцией для новой модели — и ждут, что мы поможем автомобилю достичь целевых показателей за счет шин, специально разработанных для данной модели», — говорит Ульрих Мертин (Ulrich Mertin), старший вице-президент шинного подразделения концерна Continental. Мертин несет ответственность за предоставление автопроизводителям в Европе, Африке и на Ближнем Востоке оптимальных шин для их новых моделей. Каждый третий новый автомобиль в Европе оснащается шинами Continental. «Безопасность всегда играет главную роль при разработке шин; мы не можем на ней экономить. Но нам нужно улучшать и другие характеристики шины», — говорит Мертин.

 
Для этого необходимо разрешить традиционные технические противоречия между сопротивлением качению и тормозными характеристиками, весом шины и уровнем шума, ходимостью и комфортом. В целом, разработчики сталкиваются со все более сложными задачами, которые варьируются в зависимости от страны и производителя.
 
Обычно для новой модели необходимы стандартные зимние и летние шины. Которые также должны идеально подходить для каждой из ее модификаций и в равной степени выдерживать высокие нагрузки и спортивный стиль езды. Шины также адаптируются для конкретной страны и местных особенностей вождения. Например, шины для Северной Америки должны обеспечивать повышенный комфорт, который в большем приоритете, чем спортивность, из-за действующего стандартного ограничения скорости. На Ближнем Востоке, наоборот, шины должны выдерживать экстремально высокие температуры и доказывать свою надежность в сложных дорожных условиях.
 
Шины, входящие в стандартную комплектацию, с успехом участвуют даже в экстремальных соревнованиях, в числе которых, например, были гонки Land Rover Discovery Challenge в г. Межев, (Франция), где текущая модель Discovery была укомплектована шинами ContiCrossCountry.
 
Список клиентов, заказывающих у концерна Continental шины для заводской комплектации автомобилей, включает все известные бренды, например Audi, Mercedes-Benz, Jaguar / Land Rover, Peugeot/Citroën, Renault/Nissan, Skoda, Fiat, Volkswagen, Lada, Renault не говоря уже о таких производителях спорткаров, как Porsche и Maserati. Компании Ford, General Motors, Mazda, Hyundai и Toyota также ценят опыт и знания концерна Continental, а производитель электромобилей Tesla в 2014 г. назвал Continental «отличным партнером в области разработки продукции» за вклад в создание электрического седана Model S.
 
Стоит отметить, что в настоящее время калужский шинный завод Continental осуществляет поставки шин на локальные производства компаний Ford, АвтоВАЗ, Nissan, Renault. В настоящий момент Lada Vesta комплектуется шинами Matador MP44 Elite 3 в типоразмере 195/55R16 91H, Lada X-Ray покрышками Continental ContiPremiumContact 5, в типоразмере 205/55R16 91H.
 
Концерн Continental предлагает широкий ассортимент шин, поставляемых в качестве оригинального оснащения. Особая маркировка на боковине показывает, для какого бренда и какой модели предназначена оригинальная шина. В таблице справа представлена обзорная информация:
 
 
Continental
Омологированные шины Continental
Matador MP44 Elite 3
 
ContiSportContact 5
 
 
 
Источник: topof.ru

Архив новостей

Отзывы

Отзывы
Оставить отзыв о сайте ВКонтакте Facebook

ФИО *:

Город *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки *:


Списибо, Ваш отзыв был отправлен.