RU
Казахстан
Казах...
0

Иконка 3PMSF на зимних шинах может заменить M+S


 
Автоклуб Европы ACE поприветствовал предложение федерального правительства Германии конкретизировать обязательную маркировку зимних шин путём внесения изменений в Положение о лицензировании дорожного движения (StVZO).
 
При положительном исходе этой затеи зимними шинами будут считаться только шины c «альпийским» символом 3PMSF (пиктограмма снежинки на фоне трёхпиковой горы) на боковине, подтверждающим целесообразность использования такой резины в зимних условиях.
 
Федеральный совет Германии попросил федеральное правительство пересмотреть правила для импортируемых зимних шин, отмечает технический специалист Shina.Guide. Дело в том, что до сих в качестве зимних шин, предназначенных для передвижения по льду, укатанному снегу и слякоти, принималась авторезина с пометкой «M+S» на боковине.
 
Однако маркировка «M+S» не является знаком качества и не подпадает под юридическую защиту водителей. Таким образом маркировку «Mud & Snow» можно встретить и на летних шинах, — комментирует сложившуюся ситуацию эксперт ACE Гуннар Беер (Gunnar Beer).
 
В противовес маркировке «M+S» альпийская иконка предусматривает обязательное тестирование шин по методике, описанной в регламенте EC 661/2009, которая требует от зимних шин определённого уровня производительности на снегу (имеются в виду тяговые и тормозные характеристики).
 
Голосование по внесению изменений в StVZO членами бундестага ожидается в июне 2016 года.
 
Напомним, что споры ведутся и в отношении регулирования маркировки шин в ЕС. В марте этого года стартовал проект MSTYR15, который направлен на предотвращение махинаций с данными на евроэтикетках.
 

Архив новостей

Отзывы

Отзывы
Оставить отзыв о сайте ВКонтакте Facebook

ФИО *:

Город *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки *:


Списибо, Ваш отзыв был отправлен.