Корзина пуста

TÜV SÜD: тесты Michelin Pilot Sport 4


 
TÜV SÜD: тесты Michelin Pilot Sport 4
 
"Продажи MICHELIN PILOT SPORT 4 уже идут полным ходом. Однако первые сравнительные тесты этой шины с другими спортивными моделями по логике вещей появятся не раньше следующего года, за исключением, пожалуй, сиротских тест-драйвов. Тем не менее, в наши руки попали результаты предпродажного теста «четвёртого пилота», реализованного экспертами немецкого TÜV SÜD", пишет портал Shina.Guide
 
В этом обзоре разберёмся с особенностями модели и результатами её предпродажных тестов на сухой и мокрой поверхности.
 
Спортивные шины представляют собой особый класс продуктов, который занимает пространство между обычными премиальными шинами и высоко конкурентоспособными полусликами. На протяжении последних лет в качестве базового уровня для многих конкурирующих брендов служат представительницы постоянно эволюционирующего семейства Michelin Pilot Sport.
 
В этом году, аккурат к летнему сезону, в продаже появилось четвёртое поколение легендарного семейства «спортивных пилотов» – шины Michelin Pilot Sport 4. В сравнении с предшествующей моделью Pilot Sport 3 новые шины отличаются улучшенными сцепными свойствами, сниженным сопротивлением качению и увеличенной прочностью, но главной их особенностью является повышенная скорость реакций на повороты рулевого колеса.
 
Когда водитель поворачивает руль, шины Michelin PS4 мгновенно изменяют траекторию движения. Такая чувствительность новой модели была достигнута за счёт применения технологии Dynamic Response, говорит технический специалист Shina.Guide. Её суть заключается в использовании дополнительного слоя из арамидно-нейлоновых нитей в конструкции шины. Он предупреждает деформации протектора, вызванные действием центростремительной силы, в результате чего сохраняется стабильность контактного пятна на высокой скорости.
 
Ещё одним нововведением, повышающим управляемость шин Michelin Pilot Sport 4, можно назвать увеличение позитивного профиля на 10%. В зоне контакта шины и дорожного полотна используется большее количество резиновой смеси, имеющей непосредственное соприкосновение с дорогой, что помогает обеспечить высокую надёжность сцепления и повысить управляемость.
 
Более жёсткая (в сравнении с предыдущим поколением) структура протектора модели Pilot Sport 4 способствует сохранению стабильности пятна контакта, особенно при совершении экстренных манёвров при высокоскоростном передвижении. В этом же направлении действуют и функциональные эластомеры в составе резиновой смеси, ко всему прочему увеличивающие сцепление на мокром асфальте.
 
«Эффект бархата» надписям на боковинах Michelin Pilot Sport PS4 придаёт инновационная технология Premium Touch.
 
 

Предпродажные тесты

 
Для того, чтобы провести предпродажные тесты Michelin Pilot Sport 4 мишленовцы обратились в одну из самых известных экспертных организаций — немецкую TUV SUD. В соперницы «PS4» были выбраны шесть комплектов, доступных на то время в продаже (апрель 2015 года) UHP-шин размера 225/45 R17.
 
TÜV SÜD: тесты Michelin Pilot Sport 4 на сухой поверхности
 
«Сухие» тесты Michelin Pilot Sport 4, проведенные экспертной группой TÜV SÜD по заказу Michelin в апреле 2015 года для шин в размере 225/45 R17 94 Y/W XL
 
Проведенные тесты Pilot Sport 4 показали, что и на мокрой, и на сухой поверхности «четвёртый пилот» опережает всех избранных конкурентов. Однако стоит отметить, что результат определялся буквально по «фотофинишу», — говорит специалист Shina.Guide. Так, на сухой поверхности, разница между лидером, Michelin Pilot Sport 4, и обладательницей второго места, шиной Continental SportContact 5, составляет 50 см или всего 1,5%.
 
TÜV SÜD: тесты Michelin Pilot Sport 4 на мокрой поверхности   Результаты проведенных в апреле 2015 года экспертной группой TÜV SÜD «мокрых» тестов Michelin Pilot Sport PS4, заказанных компанией Michelin для шин в размере 225/45 R17 94 Y/W XL
 
В «мокрых» тестах SportContact 5 отстала от лидера Pilot Sport 4 и вовсе на 20 сантиметров. То есть разница в длине тормозного пути оказалась менее одного процента, что явно меньше уровня погрешности для подобного рода испытаний. И если бы диаграмма результатов начиналась с нуля, а не с произвольной цифры, то эту разницу на экране вашего монитора заметить было бы очень проблематично. Несмотря на это некоторые пешеходы такую разницу всё же ощутят.
 
Минимальный отрыв в результатах шин Michelin и Continental означает, что эту спортивную парочку мы увидим не только в борьбе за первое место в будущих тестах, но и в бурных обсуждениях на страницах бесчисленных форумов и в отзывах автовладельцев.
 
Хотя этот тест Michelin Pilot Sport 4 и принёс победу французским инженерам, не в последнюю очередь за счёт увеличенного позитивного профиля и более жёсткой структуры поверхности протектора,  уверенной её назвать нельзя, ведь конкуренты буквально дышат мишленовцам в затылок.
 
Шины Michelin Pilot Sport 4 выпускаются в размерах с посадочными диаметрами от 17 до 19 дюймов и профилями от 35 до 45. Все они имеют повышенную несущую способность. Уже известно, что модель Pilot Sport 4 будет использоваться в качестве стандарта на некоторых моделях автомобилей.
 

Источник shina.guide
 
 
Дата создания: 16.05.2016
 


← Вернуться к списку новостей
 

Оставить отзыв

ФИО *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки*:

Списибо, Ваш отзыв был отправлен.

 
ВотЭтоШины