RU
Казахстан
Казах...
0

Bridgestone закроет завод.


Завод в Бари является одним из восьми производственных комплексов Bridgestone в Европе (помимо Италии компания выпускает шины в Испании, Франции, Польше и Венгрии). В официальном заявлении Bridgestone подчеркивается, что решение остановить производство в Бари никак не повлияет на работу других европейских отделений компании, включая технический центр, расположенный неподалеку от Рима, и торговое представительство в Аграте-Брианца (Монца).

 Bridgestone отмечает, что решению закрыть завод предшествовал тщательный анализ структурных изменений европейского и мирового шинных рынков, произошедших в последние два года. По данным Bridgestone, в 2012 году шинный рынок Евросоюза уменьшился на 13% по сравнению с 2011 годом, и восстановления до объемов периода до 2011 года не ожидается до 2020 года. Единственный сегмент, демонстрирующий рост – это сегмент «премиум».

 В заявлении Bridgestone также говорится, что помимо падения спроса на шины, на европейском рынке также усиливается конкуренция со стороны производителей из развивающихся стран, обладающих преимуществами в плане более низких производственных издержек. Благодаря более дешевому производству эти компании постоянно увеличивают свою долю рынка в бюджетном сегменте, из-за чего сокращаются продажи главных игроков рынка, в том числе Bridgestone.

 Завод в Бари специализируется в первую очередь на шинах среднего ценового сегмента, и его прибыльность также пострадала от таких факторов, как рост затрат на логистические операции и поставки энергии. Bridgestone подчеркивает, что компанией был предпринят ряд мер для увеличения рентабельности итальянского производства, но учитывая общее падение спроса и переориентацию на премиум-сегмент, у руководства не осталось другого выбора, кроме как полностью закрыть завод. Решение было принято после всеобъемлющего анализа всех возможных альтернатив, ни одна из которых не была признана целесообразной, добавляется в заявлении компании.

 Руководство завода заявило, что полностью готово начать переговоры с целью найти оптимальные решения для того, чтобы минимизировать негативные последствия закрытия предприятия для 950 рабочих, трудоустроенных сейчас в Бари. В компании также выразили надежду, что диалог с представителями рабочих позволит достичь соглашения по поводу сроков и условий закрытия завода. В то же время руководство добавляет, что намерено остановить производство в первой половине 2014 года.
 Завод в Бари был открыт в 1962 году. По состоянию на декабрь 2012 года мощность предприятия составляла порядка 21 000 легковых шин в день.

Архив новостей

Отзывы

Отзывы
Оставить отзыв о сайте ВКонтакте Facebook

ФИО *:

Город *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки *:


Списибо, Ваш отзыв был отправлен.