Корзина пуста

GTÜ: зимой лучше использовать только зимние шины


GTÜ: зимой лучше использовать только зимние шины

 

GTÜ снова агитирует за использование зимних шин. По мнению немецкой независимой организации по техническому надзору только специализированная зимняя авторезина обеспечивает оптимальную безопасность на укатанном и талом снегу, а также мокрых и сухих дорогах. Более того она малошумна и предлагает хороший комфорт во время езды.

 

Протектор Nokian Hakkapeliitta R2  

Особенно это ощутимо на заснеженных поверхностях. Глубокий профиль зимних шин способствует надёжности сцепления с дорогой, а улучшают адгезию многочисленные ламели в блоках протектора. Наиболее впечатляющим преимуществом безопасности зимней авторезины является её эффективность торможения на зимних покрытиях. Несколько тестов GTÜ показали, что автомобилю, оборудованному летними шинами до полной остановки на снегу со скорости 80 км/ч требуется на 30-40 метров больше, чем транспортному средству в соответствующей сезонной «обуви».

Протектор Nokian Hakkapeliitta R2    

 

Однако есть подводные камни. Эксперты GTÜ советуют следить за возрастом эксплуатируемых покрышек и уменьшением глубины профиля. При глубине протектора 4 мм или максимум через восемь лет (в случае не слишком частого использования) зимние шины нужно менять, поскольку в противном случае шины уже не смогут обеспечивать надлежащее сцепление, а также безопасное передвижение и совершение манёвров.

 

При покупке новых зимних шин вполне уместен анализ ваших потребностей, ведь ассортимент зимних шин довольно разнообразен. К примеру, зимние модели с индексами скорости T и H (до 190 км/ч и 210 км/ч соответственно) на снегу чувствуют себя более уверенно, чем высокоскоростные версии со скоростным индексом V (до 240 км/ч). Хотя последние на высокой скорости лучше ведут себя на мокрых и сухих дорогах.

 

Тот, кто экономит на зимних шинах — экономит себе в ущерб. Комплект высококачественных зимних шин в любом случае дешевле, чем ремонт автомобиля после аварии, вызванной использованием летних шин в зимнее время, — уверены эксперты по вопросам безопасности GTÜ.

 


 

 

GTÜ — одно из независимых немецких сообществ по техническому надзору, созданное в 1981 году. Организация занимается проведением независимых технических исследований автомобилей, профессиональной экспертизой, составлением отчетов о дорожных происшествиях, а также участвует в согласовании патентов. Офис GTÜ находится в Штутгарте.

 


 

Источник: shina.guide

Дата создания: 25.11.2016
 


← Вернуться к списку новостей
 

Оставить отзыв

ФИО *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки*:

Списибо, Ваш отзыв был отправлен.

 
ВотЭтоШины