Корзина пуста

Michelin официально выбрана поставщиком шин для электрической «Формулы»


В рамках новой серии гонки электрических болидов будут проведены на улицах нескольких крупнейших городов мира, в том числе Лондона, Рима и Пекина. По заявлению FIA, свое желание принять Formula E уже выразили желание в общей сложности 23 города. Как писали СМИ ранее, гонки Formula E, возможно, будут проходить и в Москве.

 Поставщиком шин для чемпионата станет французская Michelin, которая в 2011 году была близка к возвращению в традиционную Formula 1, но в итоге FIA решила, что шинным монополистом в F1 будет итальянская Pirelli.
«Я очень рад приветствовать Michelin в Formula E, представляющей собой новую инновационную концепцию автоспорта», - заявил президент FIA Жан Тодт (Jean Todt), добавив, что новая серия станет «захватывающим чемпионатом с этапами, проходящими в городских центрах, и с особым акцентом на экологичных решениях».

 «Michelin обладает долгой историей участия в автоспорте и лидерства в области технических изобретений, и поэтому компания является идеальным партнером для Formula E», - подытожил г-н Тодт.Дата создания: 02.04.2013
 


← Вернуться к списку новостей
 

Оставить отзыв

ФИО *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки*:

Списибо, Ваш отзыв был отправлен.

 
СКИДКИ — Ко Дню Первого Президента!
ВотЭтоШины