Корзина пуста

Hennessey установила новый рекорд на шинах Michelin Pilot Super Sport


В этом году Hennessey уже второй раз привлекает внимание общественности за счет скоростных возможностей своего спорткара Venom GT на базе Lotus Elise. Сначала компания заявила, что он вошел в Книгу рекордов Гиннеса как серийный автомобиль, быстрее всего разгоняющийся до 300 км/ч – Venom GT доходит до этой отметки за 13,63 секунды - теперь же Hennessey пошла еще дальше и решила отвоевать титул самого быстрого серийного автомобиля, доступного в свободной продаже.
Это у Джона Хеннеси (John Hennessey) и компании, носящей его имя, также получилось, так как Venom GT разогнался до 427,6 км/ч, причем он успел это сделать всего за две мили (3,2 км). Оба этих рекорда были установлены на шинах Michelin Pilot Super Sport, легальных для дорог общего пользования, которые в компании называют «самыми скоростными серийными шинами в мире».

Шины Michelin Pilot Super Sport предназначены именно для таких экстремальных скоростей, а в их производстве используются технологии из военной промышленности. Их брекер, к примеру, изготовлен из материала под названием Twaron, который отличается легким весом и при этом в пять раз прочнее стали.
Второе место в списке самых быстрых серийных автомобилей занимает Bugatti Veyron Super Sport, чья скорость ограничена отметкой 415 км/ч. Этот суперкар также оснащается шинами Michelin.Дата создания: 08.04.2013
 


← Вернуться к списку новостей
 

Оставить отзыв

ФИО *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки*:

Списибо, Ваш отзыв был отправлен.