Корзина пуста

В России будут перерабатывать рисовую шелуху в диоксид кремния для шинного производства


Создаваемое предприятие займется утилизацией отходов, а также будет выпускать кремнийсодержащие материалы — кремнеуглеродные сорбенты, микрокремнезем низкой степени чистоты, а также аморфный диоксид кремния, используемый в шинной промышленности. Комплекс будет полностью обеспечивать себя электричеством, вырабатываемом в процессе переработки шелухи.

 Затраты на строительство комплекса, включая необходимое оборудование, составят порядка 60 миллионов рублей. Финансирование будет осуществляться из средств фондов под управлением УК «Сберинвест».

 «Существующие на сегодня технологии переработки рисовой шелухи могут либо вырабатывать энергию, но при этом оставляют в качестве конечного продукта низкокачественную золу, либо позволяют получать достаточно чистый микрокремнезем, но являются энергозатратными и не выгодными с экономической точки зрения. Отличие технологии, используемой ООО „КДК” в том, что помимо дешевой электрической энергии, мы можем получать целый ряд кремнийсодержащих материалов, в том числе аморфный диоксид кремния, который в настоящее время закупается отечественными производителями за рубежом в связи с отсутствием его производства в России», — отметил генеральный директор ООО «Краснодарский диоксид кремния» Александр Широких.

 «Краснодарский диоксид кремния» - это портфельная компания фонда «Наноэнерго», созданного при участии «Роснано-Капитал» совместно с холдингом «Агро-Альянс». Новый комплекс будет размещен в непосредственной близости от завода ООО «Южной рисовой компании» (дочерней компании ООО «Агро-Альянс»).

 Помимо шинной отрасли аморфный диоксид кремния активно используется в производстве зубных паст и в химической промышленности.Дата создания: 15.04.2013
 


← Вернуться к списку новостей
 

Оставить отзыв

ФИО *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки*:

Списибо, Ваш отзыв был отправлен.

 
ВотЭтоШины