Корзина пуста

Цены на каучук могут упасть до 4-летнего минимума


«50-дневная скользящая средняя цена самого востребованного контракта на поставку каучука на Токийской сырьевой бирже в этом месяце сократилась ниже так называемого облака Ишимоку, сигнализируя о том, что фьючерсы продолжат терять в цене еще как минимум шесть месяцев, - заявил аналитик JSC Такаки Сигэмото (Takaki Shigemoto). – Цены могут упасть ниже 205,6 иены за кг (2 068 доллара за тонну)».

 Тенденция к снижению цен проявилась на рынке каучука 1 апреля 2013 года, так как увеличивающиеся сырьевые запасы Китая сократили спрос со стороны этого главного мирового покупателя натурального каучука, экономический рост которого к тому же замедлился с 7,9 до 7,7% в первом квартале этого года.

 «Я не вижу ни одного признака того, что эта тенденция изменится, - добавил г-н Сигэмото. – Рынок сейчас вообще в целом остается слабым, так как конец сезонного снижения производства в Таиланде ухудшает ситуацию с переизбытком поставок».

 RCMA Commodities Asia Group повысила свой прогноз по переизбытку глобальных поставок сразу на 62%, до 353 000 тонн, указав в качестве причины падение спроса в Китае и Европе.

 Так называемый сезон зимовки, после которого объемы производства каучука увеличиваются, должен закончиться в мае.Дата создания: 26.04.2013
 


← Вернуться к списку новостей
 

Оставить отзыв

ФИО *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки*:

Списибо, Ваш отзыв был отправлен.

 
ВотЭтоШины