Корзина пуста

Nokian запустила на Украине сеть шинных центров нового формата Vianor Express


В отличие от классических шинных центров Vianor, новые центры имеют небольшую площадь, открываются внутри существующего бизнеса – при автосалонах и заправочных станциях, а также требуют меньших стартовых инвестиций от партнеров компании.

 Основные требования к такому объекту: расположение на «красной» линии проезжей части либо возле АЗС, автосалона или авторынка;, минимум один пост «шиномонтажа», наличие зоны парковки на две машины и возможность установки стеллажей для шин по периметру сервисной зоны. Также должна быть возможность установки стеллажей для шин по периметру сервисной зоны в непосредственной близости с шинным центром и возможность размещения выносной стойки с шинами возле Vianor Express.

С открытием таких центров компания Nokian намерена поднять узнаваемость бренда и охватить сетью Vianor бóльшую территорию Украины.

 Сейчас на Украине работают 142 шинных центра Vianor, в том числе 10 в формате Vianor Express. Центры Vianor Express работают в таких городах как Киев, Кировоград, Харьков и Днепропетровск.

 Кроме шиномонтажа и продажи продукции Nokian, такие центры могут предоставлять экспресс-услуги по замене масла, тормозных колодок, заправке автокондиционеров и т.д.

 «Планы до конца года по расширению есть. Мы ищем новые возможности, чтобы привлекать партнеров открывать шинные центры», - отметил г-н Гидзиль.

 Аналогичный проект уже стартовал в Грузии, где партнером компании Nokian выступает компания «Висол» с сетью из более ста АЗС. На данный момент в Грузии успешно работают 5 шинных центров Vianor Express.

 По словам г-на Гидзиля, на брендирование центра Vianor Express на Украине компания выделяет стандартный бюджет в 7 тысяч евро. При этом размер инвестиций, которые необходимо вложить в открытие такой точки партнеру компании, по каждому объекту рассчитываются индивидуально.

 «По нашим оценкам, на сегодня Украина не очень покрыта шинными центрами, которые могут оказывать качественные услуги. Поэтому о перенасыщении рынка говорить сегодня рано… Есть потребность везде открывать шинные центры, за исключением, можно сказать, Харькова, который неплохо укомплектован шинными центрами… А вся остальная Украина все еще имеет большой потенциал, особенно города-миллионники», - заключил г-н Гидзиль.Дата создания: 26.04.2013
 


← Вернуться к списку новостей
 

Оставить отзыв

ФИО *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки*:

Списибо, Ваш отзыв был отправлен.

 
ВотЭтоШины