Корзина пуста

Nokian Hakkapeliitta 8 - рекорд скорости


Nokian Hakkapeliitta 8 – самые быстрые на льду: новый мировой рекорд скорости 335,713 км/ч на новых шипованных шинах.

 

Новый мировой рекорд скорости на льду был установлен 9 марта 2013 года пилотом-испытателем   Янне Лайтиненом на автомобиле Audi RS6 на 12-километровой трасе на льду Ботнического залива недалеко от финского города Оулу. Автомобиль развил скорость почти 340 км/ч (335,713 км/ч). Беспрецедентное сцепление и скорость были обеспечены новыми шипованными шинами Nokian Hakkapeliitta 8 в размере 255/35R20 97 T XL.

То же место, автомобиль и водитель, новые шипованные шины Nokian Hakkapeliitta 8

Предыдущий мировой рекорд скорости на льду также принадлежит концерну Nokian Tyres. Он был установлен в марте 2011 года на шинах Nokian Hakkapeliitta 7 (331,61 км/ч). Примечательно, что в 2011 году рекорд был установлен тем же тест-пилотом, на том же автомобиле, в том же месте, что и в 2013 году. Разница была только в модели шин.

 

На высоких скоростях премиальные шины должны обеспечивать абсолютное сцепление, прочность и «чуткость руля», чтобы управлять супер-мощным автомобилем. Уникальная технология ошиповки Nokian Eco Stud 8, используемая в шине Nokian Hakkapeliitta 8, обеспечивает сбалансированное боковое и продольное сцепление, которое выражается в стабильном и предсказуемом управлении. Эти характеристики крайне важны как при экстремальных скоростях на необработанном льду, так и при обычном обгоне на зимних дорогах.  

 

Книга Рекордов Гиннеса выпустила детальные правила для установки мировых рекордов скорости на льду. Замеряется время прохождения автомобилем километровой дистанции в обоих направлениях. Мировым рекордом становится среднее значение от этих двух результатов. Старт автомобиля должен быть удачным. На попытку установить мировой рекорд отводится ровно один час. Лед должен быть натуральным, необработанным какими-либо химикатами. Шины должны находиться в открытой продаже, и быть одобренными для дорог той страны, в которой устанавливается мировой рекорд.

  

 Шины Nokian Hakkapeliitta 8 доступны в продаже в наших магазинах. Nokian Tyres выпускает 59 типоразмеров этой модели от 13 до 20 дюймов. В ассортименте есть шины и для небольшого семейного автомобиля, и для крупного спортивного автомобиля люксового класса. Модельный ряд включает шины, изготовленные по технологии Flat Run, и усиленные шины категории XL с повышенным индексом несущей способности. 

 

Дата создания: 09.03.2013
 


← Вернуться к списку новостей
 

Оставить отзыв

ФИО *:

Водительский стаж:

Род занятий:

E-mail *:

Отзыв *:

Введите код с картинки*:

Списибо, Ваш отзыв был отправлен.